Arancini di Riso
Porzioni: 6
Difficoltà
Gli Arancini sono crocchette di riso ripiene, un piatto iconico siciliano. Tradizionalmente si preparano con un ripieno di ragù, piselli e mozzarella, ma esistono numerose varianti.
Ingredienti
- 500 grammi Riso Arborio
- 1 bustina Zafferano
- 200 grammi Carne macinata
- 100 grammi Piselli
- 100 grammi Mozzarella
- 200 millilitri Passata di pomodoro
- 1 Cipolla
- 200 grammi Pane grattugiato
- 3 Uova
- abbondante Olio per friggere
Preparazione
- Cuocere il riso con lo zafferano e lasciarlo raffreddare.
- Preparare un sugo con carne macinata, passata di pomodoro, cipolla e piselli.
- Formare delle palline di riso, fare un incavo e riempirlo con il ragù e pezzetti di mozzarella.
- Richiudere le palline, passarle nell'uovo sbattuto e poi nel pane grattugiato.
- Friggere gli arancini in olio abbondante fino a doratura.
Note
Gli arancini possono essere fatti anche in versioni vegetariane sostituendo il ripieno di carne con spinaci e ricotta o funghi.