Arancini di Riso

Porzioni: 6

Difficoltà

Gli Arancini sono crocchette di riso ripiene, un piatto iconico siciliano. Tradizionalmente si preparano con un ripieno di ragù, piselli e mozzarella, ma esistono numerose varianti.

Ingredienti

  • 500 grammi Riso Arborio
  • 1 bustina Zafferano
  • 200 grammi Carne macinata
  • 100 grammi Piselli
  • 100 grammi Mozzarella
  • 200 millilitri Passata di pomodoro
  • 1 Cipolla
  • 200 grammi Pane grattugiato
  • 3 Uova
  • abbondante Olio per friggere

Preparazione

  1. Cuocere il riso con lo zafferano e lasciarlo raffreddare.
  2. Preparare un sugo con carne macinata, passata di pomodoro, cipolla e piselli.
  3. Formare delle palline di riso, fare un incavo e riempirlo con il ragù e pezzetti di mozzarella.
  4. Richiudere le palline, passarle nell'uovo sbattuto e poi nel pane grattugiato.
  5. Friggere gli arancini in olio abbondante fino a doratura.

Note

Gli arancini possono essere fatti anche in versioni vegetariane sostituendo il ripieno di carne con spinaci e ricotta o funghi.