Cassata Siciliana
Porzioni: 8
Vegetariano
Difficoltà
La Cassata Siciliana è un ricco e colorato dolce a base di pan di Spagna, ricotta zuccherata, pasta reale (marzapane) e glassa di zucchero, decorato con canditi.
Ingredienti
- 1 Pan di Spagna
- 500 grammi Ricotta di pecora
- 200 grammi Zucchero
- 300 grammi Pasta reale (marzapane)
- 100 grammi Frutta candita
- 50 grammi Cioccolato fondente
- 200 grammi Glassa di zucchero
Preparazione
- Amalgamare la ricotta con lo zucchero e pezzetti di cioccolato fondente.
- Tagliare il pan di Spagna per foderare il fondo e i lati di una forma rotonda.
- Stendere uno strato di ricotta zuccherata sopra il pan di Spagna.
- Coprire con altro pan di Spagna e ripetere gli strati fino a esaurimento degli ingredienti.
- Ricoprire la torta con pasta reale e glassa di zucchero.
- Decorare con frutta candita.
Note
La cassata deve riposare in frigo per almeno 12 ore prima di essere servita per permettere ai sapori di amalgamarsi perfettamente.