Cassata Siciliana

Porzioni: 8
Vegetariano

Difficoltà

La Cassata Siciliana è un ricco e colorato dolce a base di pan di Spagna, ricotta zuccherata, pasta reale (marzapane) e glassa di zucchero, decorato con canditi.

Ingredienti

  • 1 Pan di Spagna
  • 500 grammi Ricotta di pecora
  • 200 grammi Zucchero
  • 300 grammi Pasta reale (marzapane)
  • 100 grammi Frutta candita
  • 50 grammi Cioccolato fondente
  • 200 grammi Glassa di zucchero

Preparazione

  1. Amalgamare la ricotta con lo zucchero e pezzetti di cioccolato fondente.
  2. Tagliare il pan di Spagna per foderare il fondo e i lati di una forma rotonda.
  3. Stendere uno strato di ricotta zuccherata sopra il pan di Spagna.
  4. Coprire con altro pan di Spagna e ripetere gli strati fino a esaurimento degli ingredienti.
  5. Ricoprire la torta con pasta reale e glassa di zucchero.
  6. Decorare con frutta candita.

Note

La cassata deve riposare in frigo per almeno 12 ore prima di essere servita per permettere ai sapori di amalgamarsi perfettamente.