Orecchiette con Cime di Rapa

Porzioni: 4
Vegano
Vegetariano

Difficoltà

Un classico piatto pugliese, le orecchiette con cime di rapa combinano la pasta fatta in casa con le verdure amare per un sapore equilibrato e ricco.

Ingredienti

  • 400 grammi Orecchiette
  • 600 grammi Cime di rapa
  • 2 spicchi Aglio
  • 1 Peperoncino
  • 4 cucchiai Olio extravergine d'oliva
  • q.b. Sale

Preparazione

  1. Pulire le cime di rapa, eliminando le parti più dure.
  2. Cuocere le cime di rapa in acqua bollente salata per circa 5 minuti, poi aggiungere le orecchiette nella stessa acqua.
  3. Soffriggere aglio e peperoncino in olio extravergine d'oliva.
  4. Scolare le orecchiette e le cime di rapa, conservando un po' d'acqua di cottura, e saltarle nel soffritto.
  5. Servire calde con un filo d'olio a crudo.

Note

Questo piatto può essere arricchito con acciughe o pangrattato tostato per aggiungere ulteriori sapori e texture.