Orecchiette con Cime di Rapa
Porzioni: 4
Vegano
Vegetariano
Difficoltà
Un classico piatto pugliese, le orecchiette con cime di rapa combinano la pasta fatta in casa con le verdure amare per un sapore equilibrato e ricco.
Ingredienti
- 400 grammi Orecchiette
- 600 grammi Cime di rapa
- 2 spicchi Aglio
- 1 Peperoncino
- 4 cucchiai Olio extravergine d'oliva
- q.b. Sale
Preparazione
- Pulire le cime di rapa, eliminando le parti più dure.
- Cuocere le cime di rapa in acqua bollente salata per circa 5 minuti, poi aggiungere le orecchiette nella stessa acqua.
- Soffriggere aglio e peperoncino in olio extravergine d'oliva.
- Scolare le orecchiette e le cime di rapa, conservando un po' d'acqua di cottura, e saltarle nel soffritto.
- Servire calde con un filo d'olio a crudo.
Note
Questo piatto può essere arricchito con acciughe o pangrattato tostato per aggiungere ulteriori sapori e texture.