Fave e Cicoria
Porzioni: 4
Vegano
Vegetariano
Difficoltà
Fave e cicoria è un piatto semplice ma nutriente, combinando la dolcezza delle fave secche con l'amaro della cicoria.
Ingredienti
- 300 grammi Fave secche
- 400 grammi Cicoria
- 1 spicchio Aglio
- 3 cucchiai Olio extravergine d'oliva
- q.b. Sale
- q.b. Pepe
Preparazione
- Mettere a bagno le fave per 8 ore, poi cuocerle fino a che non si sfaldano.
- Passare le fave per ottenere una crema liscia.
- Cuocere la cicoria in acqua salata, scolarla bene.
- In una padella, soffriggere l'aglio in olio, aggiungere la cicoria e saltare per qualche minuto.
- Servire la crema di fave con la cicoria sopra, condire con olio extravergine d'oliva.
Note
Questo piatto è particolarmente indicato nei mesi più freddi per le sue proprietà nutritive e riscaldanti.