Fave e Cicoria

Porzioni: 4
Vegano
Vegetariano

Difficoltà

Fave e cicoria è un piatto semplice ma nutriente, combinando la dolcezza delle fave secche con l'amaro della cicoria.

Ingredienti

  • 300 grammi Fave secche
  • 400 grammi Cicoria
  • 1 spicchio Aglio
  • 3 cucchiai Olio extravergine d'oliva
  • q.b. Sale
  • q.b. Pepe

Preparazione

  1. Mettere a bagno le fave per 8 ore, poi cuocerle fino a che non si sfaldano.
  2. Passare le fave per ottenere una crema liscia.
  3. Cuocere la cicoria in acqua salata, scolarla bene.
  4. In una padella, soffriggere l'aglio in olio, aggiungere la cicoria e saltare per qualche minuto.
  5. Servire la crema di fave con la cicoria sopra, condire con olio extravergine d'oliva.

Note

Questo piatto è particolarmente indicato nei mesi più freddi per le sue proprietà nutritive e riscaldanti.