Acquacotta
Porzioni: 4
Difficoltà
L'Acquacotta è una zuppa rustica toscana, tradizionalmente preparata dai butteri (cowboy italiani) e arricchita con quello che la campagna offre.
Ingredienti
- 1 Cipolla
- 2 coste Sedano
- 1 Carota
- 4 Pomodori
- 4 fette Pane raffermo
- 4 Uova
- q.b. Olio extravergine d'oliva
- q.b. Sale
Preparazione
- In una grande pentola, soffriggere cipolla, sedano e carota tritati fino a che non siano morbidi.
- Aggiungere i pomodori a pezzi e cuocere fino a che non si crea una zuppa.
- Aggiustare di sale e pepe, poi rompere le uova nella zuppa e lasciar cuocere fino alla cottura desiderata.
- Servire calda con pane raffermo sul fondo del piatto.
Note
L'Acquacotta può essere arricchita con altri ingredienti come funghi, peperoni o qualsiasi verdura di stagione.