Acquacotta

Porzioni: 4

Difficoltà

L'Acquacotta è una zuppa rustica toscana, tradizionalmente preparata dai butteri (cowboy italiani) e arricchita con quello che la campagna offre.

Ingredienti

  • 1 Cipolla
  • 2 coste Sedano
  • 1 Carota
  • 4 Pomodori
  • 4 fette Pane raffermo
  • 4 Uova
  • q.b. Olio extravergine d'oliva
  • q.b. Sale

Preparazione

  1. In una grande pentola, soffriggere cipolla, sedano e carota tritati fino a che non siano morbidi.
  2. Aggiungere i pomodori a pezzi e cuocere fino a che non si crea una zuppa.
  3. Aggiustare di sale e pepe, poi rompere le uova nella zuppa e lasciar cuocere fino alla cottura desiderata.
  4. Servire calda con pane raffermo sul fondo del piatto.

Note

L'Acquacotta può essere arricchita con altri ingredienti come funghi, peperoni o qualsiasi verdura di stagione.