Bagna Càuda
Porzioni: 4
Difficoltà
La Bagna Càuda è una fonduta piemontese di aglio e acciughe, servita calda come intingolo per verdure crude e cotte.
Ingredienti
- 10 spicchi Aglio
- 12 filetti Acciughe sotto sale
- 250 millilitri Olio extravergine d'oliva
- 50 grammi Burro
Preparazione
- Pulire l'aglio e cuocerlo in poco latte per addolcirne il sapore.
- Sciogliere in una casseruola a fuoco lento il burro e l'olio, aggiungere l'aglio e le acciughe lavate e diliscate.
- Cuocere fino a che le acciughe non si siano sciolte, mescolando fino ad ottenere una crema liscia.
- Servire calda in un recipiente adatto per mantenere il calore, accompagnando con verdure assortite.
Note
Per una versione più delicata, è possibile ridurre la quantità di aglio o pre-cuocerlo per renderlo meno pungente.