Malloreddus alla Campidanese

Porzioni: 4

Difficoltà

I Malloreddus alla Campidanese sono un piatto iconico della cucina sarda, caratterizzati da gnocchetti sardi conditi con un sugo ricco di salsiccia, pomodoro e zafferano.

Ingredienti

  • 400 grammi Malloreddus (gnocchetti sardi)
  • 300 grammi Salsiccia di maiale
  • 400 grammi Pomodori pelati
  • 1 Cipolla
  • 1 bustina Zafferano
  • 50 grammi Pecorino sardo
  • 3 cucchiai Olio extravergine d'oliva
  • q.b. Sale
  • q.b. Pepe

Preparazione

  1. Soffriggere la cipolla tritata in olio fino a che non diventa trasparente.
  2. Aggiungere la salsiccia sbriciolata e rosolare bene.
  3. Unire i pomodori pelati e lo zafferano sciolto in un po' d'acqua calda.
  4. Cuocere a fuoco lento per circa 30 minuti.
  5. Nel frattempo, cuocere i malloreddus in abbondante acqua salata e scolarli al dente.
  6. Saltare la pasta nel sugo, servire con una spolverata di pecorino grattugiato.

Note

Questo piatto è un classico della festa di Santa Maria e di altre celebrazioni in tutta la Sardegna.