Culurgiones

Porzioni: 4
Vegetariano

Difficoltà

I Culurgiones sono ravioli sardi ripieni di patate, formaggio pecorino e menta, tipici dell'Ogliastra.

Ingredienti

  • 500 grammi Patate
  • 200 grammi Pecorino sardo
  • q.b. Menta
  • 1 spicchio Aglio
  • 500 grammi Pasta fresca per ravioli
  • 3 cucchiai Olio extravergine d'oliva
  • q.b. Sale

Preparazione

  1. Cuocere le patate, schiacciarle e mescolarle con pecorino grattugiato, menta tritata e aglio schiacciato.
  2. Stendere la pasta per ravioli e tagliarla in quadrati.
  3. Mettere un cucchiaio di ripieno su ogni quadrato, piegare a forma di mezzaluna e sigillare i bordi con un tipico pizzicotto (chiusura a spiga).
  4. Cuocere i culurgiones in acqua salata bollente per circa 5 minuti.
  5. Condire con olio extravergine d'oliva e servire.

Note

I culurgiones possono essere serviti con un sugo di pomodoro o semplicemente con olio e pecorino.