Culurgiones
Porzioni: 4
Vegetariano
Difficoltà
I Culurgiones sono ravioli sardi ripieni di patate, formaggio pecorino e menta, tipici dell'Ogliastra.
Ingredienti
- 500 grammi Patate
- 200 grammi Pecorino sardo
- q.b. Menta
- 1 spicchio Aglio
- 500 grammi Pasta fresca per ravioli
- 3 cucchiai Olio extravergine d'oliva
- q.b. Sale
Preparazione
- Cuocere le patate, schiacciarle e mescolarle con pecorino grattugiato, menta tritata e aglio schiacciato.
- Stendere la pasta per ravioli e tagliarla in quadrati.
- Mettere un cucchiaio di ripieno su ogni quadrato, piegare a forma di mezzaluna e sigillare i bordi con un tipico pizzicotto (chiusura a spiga).
- Cuocere i culurgiones in acqua salata bollente per circa 5 minuti.
- Condire con olio extravergine d'oliva e servire.
Note
I culurgiones possono essere serviti con un sugo di pomodoro o semplicemente con olio e pecorino.