Sebadas
Porzioni: 6
Vegetariano
Difficoltà
Le Sebadas sono dolci tipici della cucina sarda, dischi di pasta ripieni di formaggio e limone, fritti e serviti con miele.
Ingredienti
- 500 grammi Farina
- 50 grammi Strutto
- 300 grammi Formaggio pecorino fresco
- 1 Scorza di limone
- q.b. Miele
- abbondante Olio per friggere
Preparazione
- Preparare la pasta mescolando farina, strutto e acqua tiepida fino a ottenere un impasto liscio.
- Stendere l'impasto sottile e ritagliare dei dischi.
- Riempire metà dei dischi con pecorino grattugiato e scorza di limone, coprire con gli altri dischi e sigillare i bordi.
- Friggere in olio caldo fino a che non sono dorati.
- Servire calde, irrorate di miele.
Note
Le Sebadas sono un perfetto equilibrio tra il salato del formaggio e il dolce del miele, ideali come dessert o per una merenda sostanziosa.