Fregola con Arselle
Porzioni: 4
Difficoltà
La Fregola con Arselle è un tipico piatto sardo che combina la fregola tostata, simile al couscous, con vongole veraci (arselle) in un brodo saporito.
Ingredienti
- 350 grammi Fregola
- 500 grammi Arselle (vongole)
- 200 grammi Pomodorini
- 2 spicchi Aglio
- q.b. Prezzemolo
- 1 Peperoncino
- 100 millilitri Vino bianco
- 4 cucchiai Olio extravergine d'oliva
Preparazione
- In una padella ampia, soffriggere l'aglio e il peperoncino in olio.
- Aggiungere le arselle e sfumare con vino bianco, coprire fino a che non si aprono.
- Aggiungere i pomodorini tagliati e cuocere per alcuni minuti.
- Cuocere la fregola in acqua salata, scolarla al dente e unirla al condimento di arselle.
- Mescolare bene e servire con prezzemolo fresco tritato.
Note
Assicurarsi di pulire bene le arselle prima della cottura per rimuovere la sabbia.