Fregola con Arselle

Porzioni: 4

Difficoltà

La Fregola con Arselle è un tipico piatto sardo che combina la fregola tostata, simile al couscous, con vongole veraci (arselle) in un brodo saporito.

Ingredienti

  • 350 grammi Fregola
  • 500 grammi Arselle (vongole)
  • 200 grammi Pomodorini
  • 2 spicchi Aglio
  • q.b. Prezzemolo
  • 1 Peperoncino
  • 100 millilitri Vino bianco
  • 4 cucchiai Olio extravergine d'oliva

Preparazione

  1. In una padella ampia, soffriggere l'aglio e il peperoncino in olio.
  2. Aggiungere le arselle e sfumare con vino bianco, coprire fino a che non si aprono.
  3. Aggiungere i pomodorini tagliati e cuocere per alcuni minuti.
  4. Cuocere la fregola in acqua salata, scolarla al dente e unirla al condimento di arselle.
  5. Mescolare bene e servire con prezzemolo fresco tritato.

Note

Assicurarsi di pulire bene le arselle prima della cottura per rimuovere la sabbia.