Pane Frattau

Porzioni: 4

Difficoltà

Il Pane Frattau è un piatto sardo a base di pane carasau inzuppato in brodo e stratificato con sugo di pomodoro e uova in camicia.

Ingredienti

  • 5 fogli Pane carasau
  • 500 millilitri Brodo di carne
  • 300 millilitri Sugo di pomodoro
  • 4 Uova
  • 50 grammi Pecorino sardo
  • 2 cucchiai Olio extravergine d'oliva

Preparazione

  1. Inzuppare brevemente i fogli di pane carasau nel brodo caldo.
  2. In una teglia, fare uno strato di pane, coprire con sugo di pomodoro e spolverare con pecorino.
  3. Ripetere gli strati finendo con il sugo.
  4. Cuocere le uova in camicia separatamente e posizionarle sopra il pane nell'ultimo strato.
  5. Servire caldo.

Note

Questo piatto è un'ottima soluzione per un pranzo sostanzioso e può essere personalizzato aggiungendo strati di verdure o carne nel sugo.