Saltimbocca alla Romana
Porzioni: 4
Difficoltà
Il Saltimbocca alla Romana è un secondo piatto classico della cucina romana, composto da fettine di vitello, prosciutto crudo e salvia, cucinati in padella con vino bianco.
Ingredienti
- 8 Fettine di vitello
- 8 fette Prosciutto crudo
- 8 Foglie di salvia
- 50 grammi Burro
- 100 millilitri Vino bianco
- 2 cucchiai Olio extravergine d'oliva
- q.b. Sale
- q.b. Pepe
Preparazione
- Appoggiare una fetta di prosciutto e una foglia di salvia su ogni fetta di vitello, fissare con uno stuzzicadenti.
- In una padella, scaldare il burro e l'olio, e rosolare i saltimbocca da entrambi i lati.
- Sfumare con il vino bianco e lasciare evaporare.
- Cuocere per altri 5 minuti a fuoco medio, aggiustare di sale e pepe, e servire caldi.
Note
I Saltimbocca possono essere serviti con un contorno di spinaci saltati o insalata fresca.