Saltimbocca alla Romana

Porzioni: 4

Difficoltà

Il Saltimbocca alla Romana è un secondo piatto classico della cucina romana, composto da fettine di vitello, prosciutto crudo e salvia, cucinati in padella con vino bianco.

Ingredienti

  • 8 Fettine di vitello
  • 8 fette Prosciutto crudo
  • 8 Foglie di salvia
  • 50 grammi Burro
  • 100 millilitri Vino bianco
  • 2 cucchiai Olio extravergine d'oliva
  • q.b. Sale
  • q.b. Pepe

Preparazione

  1. Appoggiare una fetta di prosciutto e una foglia di salvia su ogni fetta di vitello, fissare con uno stuzzicadenti.
  2. In una padella, scaldare il burro e l'olio, e rosolare i saltimbocca da entrambi i lati.
  3. Sfumare con il vino bianco e lasciare evaporare.
  4. Cuocere per altri 5 minuti a fuoco medio, aggiustare di sale e pepe, e servire caldi.

Note

I Saltimbocca possono essere serviti con un contorno di spinaci saltati o insalata fresca.