Torta di Riso

Porzioni: 8
Vegetariano

Difficoltà

La Torta di Riso è un dolce tradizionale emiliano, spesso preparato durante le festività pasquali, fatto con riso, latte, uova, zucchero, e arricchito con aromi come la vaniglia o la scorza di limone.

Ingredienti

  • 200 grammi Riso
  • 1 litro Latte
  • 4 Uova
  • 200 grammi Zucchero
  • 1 bacca Vaniglia
  • 1 Scorza di limone
  • 50 grammi Burro

Preparazione

  1. Cuocere il riso nel latte con la vaniglia e la scorza di limone fino a che il latte non è assorbito completamente.
  2. Togliere dal fuoco e lasciar raffreddare.
  3. Sbattere le uova con lo zucchero, unire al riso cotto.
  4. Versare il composto in una teglia imburrata e cuocere in forno a 180°C per circa 40 minuti.
  5. Lasciar raffreddare completamente prima di servire, spolverizzare con zucchero a velo.

Note

Questa torta può essere servita sia calda che fredda, spesso accompagnata da una crema pasticcera leggera o una pallina di gelato alla vaniglia.