Cannoli Siciliani
Porzioni: 6
Vegetariano
Difficoltà
I Cannoli sono uno dei dolci più famosi della Sicilia, consistono in gusci di pasta fritta ripieni di una crema dolce di ricotta, spesso arricchiti con gocce di cioccolato o canditi.
Ingredienti
- 250 grammi Farina
- 50 grammi Strutto
- 50 millilitri Vino Marsala
- 500 grammi Ricotta di pecora
- 150 grammi Zucchero
- 50 grammi Cioccolato fondente
- 30 grammi Canditi
- abbondante Olio per friggere
Preparazione
- Preparare la pasta mescolando farina, strutto e vino Marsala per formare un impasto liscio, lasciar riposare per 30 minuti.
- Stendere sottilmente l'impasto e tagliare dei cerchi, avvolgerli attorno a degli stampi cilindrici e friggerli in olio caldo.
- Mescolare la ricotta con lo zucchero, il cioccolato tritato e i canditi.
- Riempire i gusci di pasta fritta con la crema di ricotta e decorare con ulteriori canditi o pistacchi tritati.
- Spolverizzare con zucchero a velo prima di servire.
Note
I cannoli sono meglio gustati freschi, con la ricotta appena riempita nei gusci per mantenere la croccantezza.