Pasticciotto Leccese
Porzioni: 6
Vegetariano
Difficoltà
Il Pasticciotto Leccese è un dolce tipico del Salento, in Puglia, composto da una pasta frolla morbida ripiena di crema pasticcera, spesso arricchita con amarene sciroppate.
Ingredienti
- 300 grammi Farina
- 150 grammi Burro
- 100 grammi Zucchero
- 1 Uova
- 500 millilitri Latte
- 40 grammi Amido di mais
- 1 bacca Vaniglia
- 100 grammi Amarene sciroppate
Preparazione
- Preparare la pasta frolla lavorando farina, burro, zucchero e un uovo, poi lasciar riposare in frigorifero.
- Preparare la crema pasticcera scaldando il latte con la vaniglia, poi mescolando con le uova sbattute e l'amido di mais fino a addensare.
- Stendere la frolla, riempire gli stampini con un disco di pasta, aggiungere la crema e qualche amarena, coprire con un altro disco di pasta.
- Cuocere in forno a 180°C per circa 20 minuti.
Note
I Pasticciotti possono essere serviti tiepidi o a temperatura ambiente, ideali per una colazione o uno spuntino dolce.