Pasticciotto Leccese

Porzioni: 6
Vegetariano

Difficoltà

Il Pasticciotto Leccese è un dolce tipico del Salento, in Puglia, composto da una pasta frolla morbida ripiena di crema pasticcera, spesso arricchita con amarene sciroppate.

Ingredienti

  • 300 grammi Farina
  • 150 grammi Burro
  • 100 grammi Zucchero
  • 1 Uova
  • 500 millilitri Latte
  • 40 grammi Amido di mais
  • 1 bacca Vaniglia
  • 100 grammi Amarene sciroppate

Preparazione

  1. Preparare la pasta frolla lavorando farina, burro, zucchero e un uovo, poi lasciar riposare in frigorifero.
  2. Preparare la crema pasticcera scaldando il latte con la vaniglia, poi mescolando con le uova sbattute e l'amido di mais fino a addensare.
  3. Stendere la frolla, riempire gli stampini con un disco di pasta, aggiungere la crema e qualche amarena, coprire con un altro disco di pasta.
  4. Cuocere in forno a 180°C per circa 20 minuti.

Note

I Pasticciotti possono essere serviti tiepidi o a temperatura ambiente, ideali per una colazione o uno spuntino dolce.