Zuppa Inglese
Porzioni: 8
Vegetariano
Difficoltà
La Zuppa Inglese è un dessert al cucchiaio tradizionale dell'Emilia-Romagna, simile al trifle inglese, fatto con strati di savoiardi inzuppati in Alchermes e alternati con crema pasticcera.
Ingredienti
- 200 grammi Savoiardi
- 100 millilitri Alchermes
- 500 millilitri Latte
- 4 Uova
- 100 grammi Zucchero
- 30 grammi Amido di mais
- 30 grammi Cacao amaro
Preparazione
- Preparare la crema pasticcera scaldando il latte con metà dello zucchero, poi mescolando con le uova sbattute e l'amido di mais fino a addensare.
- Inzuppare i savoiardi nell'Alchermes.
- Disporre uno strato di savoiardi inzuppati sul fondo di una pirofila, coprire con la crema pasticcera, poi ripetere gli strati.
- Spolverare l'ultimo strato con cacao amaro.
- Lasciare raffreddare e servire.
Note
La Zuppa Inglese è perfetta per essere preparata in anticipo e servita come dessert di fine pasto.