Zuppa Inglese

Porzioni: 8
Vegetariano

Difficoltà

La Zuppa Inglese è un dessert al cucchiaio tradizionale dell'Emilia-Romagna, simile al trifle inglese, fatto con strati di savoiardi inzuppati in Alchermes e alternati con crema pasticcera.

Ingredienti

  • 200 grammi Savoiardi
  • 100 millilitri Alchermes
  • 500 millilitri Latte
  • 4 Uova
  • 100 grammi Zucchero
  • 30 grammi Amido di mais
  • 30 grammi Cacao amaro

Preparazione

  1. Preparare la crema pasticcera scaldando il latte con metà dello zucchero, poi mescolando con le uova sbattute e l'amido di mais fino a addensare.
  2. Inzuppare i savoiardi nell'Alchermes.
  3. Disporre uno strato di savoiardi inzuppati sul fondo di una pirofila, coprire con la crema pasticcera, poi ripetere gli strati.
  4. Spolverare l'ultimo strato con cacao amaro.
  5. Lasciare raffreddare e servire.

Note

La Zuppa Inglese è perfetta per essere preparata in anticipo e servita come dessert di fine pasto.