Babà Napoletano
Porzioni: 8
Vegetariano
Difficoltà
Il Babà è un famoso dolce lievitato di Napoli, tipicamente inzuppato in uno sciroppo al rum e servito con panna montata o crema pasticcera.
Ingredienti
- 250 grammi Farina
- 3 Uova
- 50 grammi Burro
- 15 grammi Lievito di birra
- 50 grammi Zucchero
- 50 millilitri Latte
- 200 millilitri Rum
- 300 millilitri Acqua
Preparazione
- Preparare l'impasto del babà mescolando farina, uova, burro, lievito, zucchero e latte, poi lasciare lievitare fino al raddoppio del volume.
- Distribuire l'impasto in stampi da babà e cuocere in forno pre-riscaldato a 180°C per circa 20 minuti.
- Preparare uno sciroppo con acqua, zucchero e rum, poi inzuppare i babà caldi nello sciroppo.
- Servire con panna montata o crema pasticcera.
Note
Il Babà Napoletano è un classico delle pasticcerie italiane, apprezzato per la sua morbidezza e il sapore ricco di rum.