Babà Napoletano

Porzioni: 8
Vegetariano

Difficoltà

Il Babà è un famoso dolce lievitato di Napoli, tipicamente inzuppato in uno sciroppo al rum e servito con panna montata o crema pasticcera.

Ingredienti

  • 250 grammi Farina
  • 3 Uova
  • 50 grammi Burro
  • 15 grammi Lievito di birra
  • 50 grammi Zucchero
  • 50 millilitri Latte
  • 200 millilitri Rum
  • 300 millilitri Acqua

Preparazione

  1. Preparare l'impasto del babà mescolando farina, uova, burro, lievito, zucchero e latte, poi lasciare lievitare fino al raddoppio del volume.
  2. Distribuire l'impasto in stampi da babà e cuocere in forno pre-riscaldato a 180°C per circa 20 minuti.
  3. Preparare uno sciroppo con acqua, zucchero e rum, poi inzuppare i babà caldi nello sciroppo.
  4. Servire con panna montata o crema pasticcera.

Note

Il Babà Napoletano è un classico delle pasticcerie italiane, apprezzato per la sua morbidezza e il sapore ricco di rum.