Torta Caprese

Porzioni: 8
Vegetariano

Difficoltà

La Torta Caprese è un famoso dolce al cioccolato e mandorle originario dell'isola di Capri, senza farina, ricco e umido, spesso servito con un velo di zucchero a velo.

Ingredienti

  • 250 grammi Mandorle
  • 200 grammi Cioccolato fondente
  • 200 grammi Burro
  • 200 grammi Zucchero
  • 5 Uova
  • 1 bacca Vaniglia

Preparazione

  1. Tritare finemente le mandorle e il cioccolato.
  2. Montare il burro con lo zucchero, aggiungere i tuorli uno alla volta, poi il cioccolato, le mandorle e la vaniglia.
  3. Montare gli albumi a neve e incorporarli delicatamente al composto.
  4. Versare in una teglia e cuocere in forno a 170°C per circa 40 minuti.
  5. Lasciare raffreddare e spolverizzare con zucchero a velo.

Note

La Torta Caprese è ottima servita con una pallina di gelato alla vaniglia o un poco di panna montata.