Torta Caprese
Porzioni: 8
Vegetariano
Difficoltà
La Torta Caprese è un famoso dolce al cioccolato e mandorle originario dell'isola di Capri, senza farina, ricco e umido, spesso servito con un velo di zucchero a velo.
Ingredienti
- 250 grammi Mandorle
- 200 grammi Cioccolato fondente
- 200 grammi Burro
- 200 grammi Zucchero
- 5 Uova
- 1 bacca Vaniglia
Preparazione
- Tritare finemente le mandorle e il cioccolato.
- Montare il burro con lo zucchero, aggiungere i tuorli uno alla volta, poi il cioccolato, le mandorle e la vaniglia.
- Montare gli albumi a neve e incorporarli delicatamente al composto.
- Versare in una teglia e cuocere in forno a 170°C per circa 40 minuti.
- Lasciare raffreddare e spolverizzare con zucchero a velo.
Note
La Torta Caprese è ottima servita con una pallina di gelato alla vaniglia o un poco di panna montata.