Croccante di Mandorle

Porzioni: 10
Vegano
Vegetariano

Difficoltà

Il Croccante di Mandorle è un dolce croccante tradizionale in tutta Italia, specialmente durante le festività, fatto con mandorle intere incastonate in caramello duro.

Ingredienti

  • 300 grammi Mandorle
  • 200 grammi Zucchero
  • 50 millilitri Miele
  • 20 grammi Burro

Preparazione

  1. Tostare le mandorle in forno fino a doratura.
  2. In un pentolino, sciogliere zucchero, miele e burro fino a formare un caramello biondo.
  3. Aggiungere le mandorle tostate al caramello e mescolare velocemente.
  4. Versare il composto su un foglio di carta da forno e stendere sottilmente.
  5. Lasciare raffreddare e indurire, poi spezzare in pezzi.

Note

Il Croccante di Mandorle è perfetto come snack dolce o per concludere un pasto festivo.