Brodetto di Pesce

Porzioni: 4

Difficoltà

Il Brodetto di Pesce è una zuppa ricca e colorata tipica delle coste italiane, ogni regione ha la sua variante; questa versione rappresenta la versione adriatica.

Ingredienti

  • 1.5 kg Misto di pesce (calamari, gamberi, scorfani, etc.)
  • 400 grammi Pomodori pelati
  • 1 Cipolla
  • 2 spicchi Aglio
  • 1 Peperoncino
  • 200 millilitri Vino bianco
  • 500 millilitri Brodo di pesce
  • q.b. Prezzemolo
  • 3 cucchiai Olio extravergine d'oliva
  • q.b. Sale
  • q.b. Pepe

Preparazione

  1. Pulire il pesce, tagliare i più grandi in pezzi e lasciare interi i piccoli.
  2. In una grande casseruola, soffriggere cipolla, aglio e peperoncino tritati in olio.
  3. Aggiungere il pesce e rosolarlo brevemente. Sfumare con il vino bianco.
  4. Aggiungere i pomodori schiacciati e il brodo di pesce, cuocere a fuoco lento per circa 20 minuti.
  5. Condire con sale, pepe e prezzemolo tritato prima di servire.

Note

Il Brodetto è ideale servito caldo con crostini di pane o una fetta di polenta.