Brodetto di Pesce
Porzioni: 4
Difficoltà
Il Brodetto di Pesce è una zuppa ricca e colorata tipica delle coste italiane, ogni regione ha la sua variante; questa versione rappresenta la versione adriatica.
Ingredienti
- 1.5 kg Misto di pesce (calamari, gamberi, scorfani, etc.)
- 400 grammi Pomodori pelati
- 1 Cipolla
- 2 spicchi Aglio
- 1 Peperoncino
- 200 millilitri Vino bianco
- 500 millilitri Brodo di pesce
- q.b. Prezzemolo
- 3 cucchiai Olio extravergine d'oliva
- q.b. Sale
- q.b. Pepe
Preparazione
- Pulire il pesce, tagliare i più grandi in pezzi e lasciare interi i piccoli.
- In una grande casseruola, soffriggere cipolla, aglio e peperoncino tritati in olio.
- Aggiungere il pesce e rosolarlo brevemente. Sfumare con il vino bianco.
- Aggiungere i pomodori schiacciati e il brodo di pesce, cuocere a fuoco lento per circa 20 minuti.
- Condire con sale, pepe e prezzemolo tritato prima di servire.
Note
Il Brodetto è ideale servito caldo con crostini di pane o una fetta di polenta.